Com início no Dia Mundial da Alimentação – que este ano se celebrou com o tema “Direito aos alimentos para uma vida e futuro melhores” –  encontra-se a ser dinamizada uma ação de educação para a alimentação saudável e sustentável. Com o objetivo de sensibilizar para a temática do consumo consciente e da diminuição do desperdício alimentar.

A ação, destinada a crianças da educação pré-escolar e alunos do 1.º ciclo do ensino básico, consiste na confecção e degustação de um lanche, com recurso ao aproveitamento de bananas demasiado maduras e outros ingredientes da época (frutas, frutos secos e legumes). Salientando a importância do aproveitamento máximo de alimentos, da escolha de alimentos sazonais, da gestão de sobras e excedentes alimentares e da composição de lanches completos (com os 3 “super-poderes”: Energia, Força e Proteção).

Com o objetivo de envolver as famílias nesta missão, por uma alimentação saudável e sustentável, foi encaminhado um material informativo com a receita preparada pelas crianças e algumas recomendações para comportamentos e escolhas mais conscientes.

Partilhar :