Na passada sexta-feira, o Conimbriga Hotel Do Paco, em Condeixa, foi palco de um evento inspirador. A 3.ª Gala “O Melhor de Nós”. Trata-se de uma iniciativa e organização da Fundação ADFP – Assistência Desenvolvimento e Formação Profissional, que desafiou os sete municípios das Terras de Sicó a atribuírem o prémio “O Melhor de Nós 2025” a uma personalidade concelhia, a uma instituição e a um produto endógeno.
Pelo Município de Soure, a Personalidade considerada “O Melhor de Nós 2025”, foi a Doutora Maria de Fátima Carvalho. Natural de Soure, é presidente do Instituto Politécnico de Beja e Investigadora na área das tecnologias de tratamento e reutilização de água. Na categoria de Empresa Privada foi distinguida a Quinta Dona Maria Eventos que se especializou em Gestão de Eventos, num projeto idealizado pelo seu proprietário Filipe Gonçalves. Para a eleição do Produto Endógeno foi distinguido o Azeite Vinha da Rainha, de Helena Monteiro e Paulo Varino, que produz azeite a baixas temperaturas com um processo 100% ecológico aproveitando o caroço da azeitona.
Mário Jorge Nunes, Presidente da Câmara Municipal de Soure, na sua intervenção, afirmou que “estas distinções são o reconhecimento do trabalho exemplar destas pessoas em prol da inovação, sustentabilidade e dedicação às suas gentes. Um reconhecimento merecido que reflete o compromisso e o esforço constantes para construir um futuro melhor.”
A Fundação Assistência Desenvolvimento e Formação Profissional (ADFP) é uma Instituição Particular de Solidariedade Social (IPSS), fundada e com sede em Miranda do Corvo. Além da sua causa, a ação social, leva a cabo várias iniciativas com o objetivo de congregar esforços e vontades para a valorização do território, das suas pessoas e do tecido empresarial.
No evento estiveram presentes a Cerâmica de Condeixa, o Vime de Ansião e a Olaria e Latoaria de Miranda do Corvo. O jantar foi servido com produtos endógenos do território, como o azeite de Soure, o mel e o queijo de Penela, o cabrito e a escarpiada de Condeixa, o chícharo de Alvaiázere, os beijinhos de Pombal, a chanfana de Miranda, acompanhados do vinho das Terras de Sicó, como homenagem a cada um dos concelhos.